Zusammen übrigens mit meinem neuen Dawanda-Shop. Sobald mich die Muse küsst, ich nicht völlig übermüdet bin und mein Mann abends zu Hause ist, werde ich mit meinem Shop Online gehen.
So, genug Zukunftsmusik, widmen wir uns meinem
Kirschauflauf, französisch: Clafoutis.
Zutaten:
1 Tarte-Form mit 28 cm Durchmesser
- 2 EL Puderzucker
- 3 EL Weizenmehl
- 200 ml Milch
- 4 Eier (M)
- 1 Päckchen Vanille-Zucker
- 1 Glas Sauerkirschen
- 2 EL Zucker oder Puderzucker
Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Form einfetten und Sauerkirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Mehl mit Puderzucker in eine Schüssel sieben, mit Milch und Eiern verquirlen, Vanillezucker unterrrühren. In die Tarte-Form gießen. Jetzt die Kirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten backen, bis er goldgelb ist, mit etwas Zucker oder Puderzucker bestreuen und am besten lauwarm servieren. (Schmeckt aber auch kalt gut).
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